Moderna рассказала о возможности передачи патента на COVID-вакцину

Компания Moderna не планирует делиться рецептом своей COVID-вакцины с другими производителями.

В компании, производящей вакцину Moderna, сообщили, что не планирует делиться рецептом своей вакцины от COVID-19 с другими производителями. Руководство компании пришло к выводу, что расширение собственного производства является лучшим способом увеличить глобальные поставки. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Associated Press.

Ранее ВОЗ потребовала от Moderna поделиться своей формулой вакцины. Отвечая на вопрос о просьбе Всемирной организации здравоохранения и других организаций, один из учредителей компании Нубар Афеян сказал, что такие просьбы предполагают, что «у нас не будет достаточно мощностей для производства, но на самом деле мы знаем, что можем».

Moderna «перешла от нулевого производства к 1 миллиарду доз менее чем за год. И мы думаем, что сможем вырасти с 1 до 3 миллиардов», — сказал Афеян. «Мы думаем, что делаем все от нас зависящее в борьбе с пандемией», — добавил Афеян, имея в виду увеличивающиеся объемы производства.

На вопрос, насколько успешными, по его мнению, могли бы стать другие компании, если бы начали производство с нуля, используя патенты Moderna, Афеян сказал, что трудно представить, что другие компании в 2022 году могут обеспечить какой-либо значимый масштаб производства за такой короткий промежуток времени.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии