Половина населения Европы заразится «Омикроном» в течение двух месяцев — ВОЗ

Директор по Европе Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что, по прогнозам ВОЗ, более половины населения Европы будет инфицировано вариантом «Омикрон» в течение следующих шести-восьми недель.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на BBC

В первую неделю 2022 года в Европе было зарегистрировано более 7 миллионов новых случаев заболевания Covid-19, их число за две недели более чем удвоилось.

Во Франции число госпитализированных в понедельник выросло почти до 23 тысяч человек. Это самый заметный рост с апреля 2021 года.

Общее число жертв коронавируса в Польше превысило 100 тысяч человек, заявил во вторник министр здравоохранения страны.

Правительство Испании разрабатывает правила ограничения розничных цен на антигенные тесты на коронавирус после того, как в декабре многие аптеки начали жаловаться на нехватку тестов.

Швеция введет дополнительные меры, чтобы остановить рост заражений коронавирусом, которые создают дополнительную нагрузку на систему здравоохранения.

В последние недели в Швеции наблюдалось быстрое распространение варианта «Омикрон», охватившее всю страну. На прошлой неделе было выявлено рекордное количество случаев — 60 тысяч.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии