Виктор Ляшко рассказал об опасности дельта-штамма коронавируса

В Украине у 95% обнаруженных заражений коронавирусом – штамм Дельта. У таких пациентов может резко падать сатурация – уровень насыщения крови кислородом.

Как передает Эксперт, об этом в интервью «Голосу Америки» рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко. По словам главы ведомства, вытянуть таких больных очень сложно.

«Врачи говорят об особенностях Дельты. У инфицированного человека могут быть симптомы 7-8 дней, а после этого сатурация кислорода резко падает с 92% до 70% (норма здорового человека – 95-99% – ред.). Таких людей тяжело вытащить, их подключают к аппаратам ИВЛ», – сказал глава Минздрава.

Лидируют по распространению коронавируса Харьков, Запорожье, Днепр и Одесса. По словам министра, ближе всего к «красной» зоне Херсонская область.

Ляшко добавил, что новая волна заражений в Украине началась раньше, чем прогнозировали в Минздраве. Интенсивность заболеваемости приближается к показателям осени 2020 года.

По его словам, новая циркуляция вируса прежде всего ищет иммунонезащищенных людей.

По информации американского доктора Джозефа Кантера, штамм «Дельта» имеет некоторые симптомы «классического» коронавируса – кашель, одышка, высокая температура. Однако, кроме этого он имеет свои особенности.

У многих больных возникают такие симптомы, как насморк, чихание, боль в горле, заложенность в носу.

«У вас могут быть умеренные симптомы, которые вы запросто можете перепутать с аллергией», –  отметил Кантер.

Отмечается, что также распространенным симптомом может быть частое чихание.

Украинский врач-инфекционист Виктор Петров отметил, что штамм «Дельта» отличается еще и тем, что поражает тонкий и толстый кишечник. Это может вызвать симптомы, которые характерны для пищевого отравления – диарею и рвоту.

Штамм «Дельта» опасен не только для людей старшего возраста, но  и для молодежи и детей.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии