В Минздраве сообщили, кому бустерная вакцинация нужна в первую очередь

Игорь Кузин сообщил, что бустерная доза вакцины от коронавируса наиболее эффективна у категории граждан возрастом от 60-ти лет.

В Минздраве Украины рассматривают рекомендации Национальной группы экспертов касательно бустерной вакцинации от коронавируса. Однако, о ее внедрении для всех желающих, на данный момент, речь не идет, сообщил в интервью для «Укринформа» главный санврач Украины Игорь Кузин. Об этом передает Эксперт со ссылкой на Апостроф.

По словам Кузина, в Минздраве сейчас относятся к бустерной вакцинации и ревакцинации населения с большой осторожностью. «Поскольку на фоне общей стратегии вакцинации мы должны балансировать между базовым курсом прививки и максимальной защитой населения и между бустерными дозами», — пояснил Кузин.

Также он добавил, что эксперты Министерства здравоохранения будут обсуждать и рассматривать подобные возможности уже в ближайшие недели. Только после основательной дискуссии и тщательного взвешивания всех «за» и «против» станет ясно, примут подобные меры в Украине полностью, или частично.

Сегодня эксперты отмечают лишь то, что бустерная доза вакцины от коронавируса наиболее эффективна у категории граждан возрастом от 60-ти лет. Но в то же время Кузин отмечает, что это не жизненно необходимо. «Потому пока вопрос обсуждается. Думаю, что в течение двух недель мы это решим, в том числе и по количеству вакцин, алгоритму предоставления услуги и т.д., поскольку смешивать сейчас разные потоки не стоит», — резюмировал главный санитарный врач.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии