Ученые сообщили, кто больше всех рискует умереть от коронавируса

Наличие хронических неврологических недугов, как поражения мозга и заболевания нервной системы, хроническая мигрень, деменция, болезнь Альцгеймера и другие – крайне часто приводят к развитию неврологических осложнений при COVID-19, значительно повышая его опасность.

Осложнения при коронавирусе, такие как головные боли, потеря обоняния и вкуса, чаще возникают у пациентов с хроническими неврологическими заболеваниями. Такие незначительные симптомы могут увеличить риск смерти в шесть раз. Об это свидетельствуют результаты исследования Питсбурского университета в США, передает издание SciTech Daily. В нем приняли участие 3744 пациента с COVID-19, у 82% из них наблюдались неврологические проблемы, — сообщает Эксперт со ссылкой на сайт Обозреватель.

Кроме головных болей и потери обоняния и вкуса, у почти половины этих пациентов была зафиксирована острая энцефалопатия, которая в 17% случаев приводила к инсульту и в 6% – к коме.

«Острая энцефалопатия – это, безусловно, самый распространенный симптом, который мы видим в клинике. Эти пациенты могут находиться в измененном состоянии или иметь нарушенное сознание, или они ведут себя неадекватно, также зафиксированы бредовые и возбужденные состояния», – рассказала ведущий исследователь Шерри Чоу.

Согласно результатам исследования, наличие хронических неврологических недугов, как поражения мозга и заболевания нервной системы, хроническая мигрень, деменция, болезнь Альцгеймера и другие – крайне часто приводят к развитию неврологических осложнений при COVID-19, значительно повышая его опасность.

Новости партнеров