В МОЗ развеяли очередной миф о вакцинации

В МОЗ сообщили, что вакцинация не может вызвать заболевание COVID-19.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что COVID-вакцина не может стать причиной заболевания. Об этом передает Эксперт.

В то же время в МОЗ не исключают вероятности наличия у человека заболевания в период вакцинирования при полном отсутствии симптомов болезни. Также существует вероятность того, что человек может заболеть после вакцинации.

В МОЗ развеяли очередной миф о вакцинации

Сообщается, что после прививки человеческий организм сам нарабатывает иммунитет. Этот процесс длится на протяжении минимум трех недель. Согласно данным клинических исследований, эффективность COVID-вакцины после стандартной однократной дозы достигает 76% в период с 22 по 90 день. А уровень антител в течение этого периода сохраняется с минимальным снижением.

Однако, даже через три недели после получения второй дозы вакцины все еще есть небольшая вероятность, что человек может заболеть. Но уже в этом случае заболевший будет переносить COVID-19 намного легче.

В МОЗ развеяли очередной миф о вакцинации

В Минздраве также рассказали, при вакцинировании наблюдаются повышение температуры и общая слабость. Симптомы проходят через несколько дней. В то же время, если появился постоянный кашель, высокая температура, потеря вкуса или обоняния, то обязательно необходимо обратиться к семейному врачу.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии