Медик рассказала, как в больницах определяют штамм COVID-19

За последнее время врачам стали известны десятки новых штаммов

За два года пандемии инфекция COVID-19 уже неоднократно успела измениться, породив новые, более опасные, штаммы. Одним из таких является штамм «Дельта», который сейчас в Европе считается основным. Поскольку эти разновидности коронавируса иногда сильно отличаются, медикам очень важно точно определять их. Врач Киевской городской клинической больницы №3 Ариана Мохаммад рассказала в интервью для «Радио Свобода», как врачи определяют, каким именно штаммом коронавируса болеет тот или другой пациент, пишет Эксперт со ссылкой на «Апостроф».

По ее словам в ее больнице сейчас отсутствует специальный газовый анализатор, с помощью которого можно идентифицировать штамм. Но при этом она утверждает, что это не критично. Все дело в том, что сейчас они, почти во всех случаях, без труда идентифицируют варианты COVID-19 по симптомам пациентов. По словам Мохаммад, у прежних штаммов симптомы все-таки были немного другими.

«Те же исчезновения вкуса, обоняния более специфичны для «Альфы». При Дельте мы этого не видим. И, конечно же, на территории страны сейчас бушует «Дельта«, — добавила врач.

Так же она добавила, что штамм «Дельта» изменился. Он стал более агрессивный, чем все его предшественники. Болеющие этим штаммом чаще нуждаются в госпитализации.

«Он протекает более агрессивно в том плане, что пациенты быстрее становятся зависимыми от кислородной терапии, более агрессивен в плане осложнений, таких, например, как тромбоэмболия, более агрессивные повреждения легких, пациенты быстрее «впадают» в пневмонию. И, конечно, ожидаем новых осложнений«, — добавила Арианна Мохаммад.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии