Компания Leonardo доставила ВМС США первый учебный вертолет TH-73A

Общая потребность ВМС США составляет 130 вертолетов, поставка которых продлится до 2024 календарного года.

Первоначальный контракт с твердой фиксированной ценой чуть меньше 177 миллионов долларов, заключенный в 2020 году, предусматривал производство и поставку 32 вертолетов TH-73A, первоначальные запасные части, поддержку, специализированное оборудование, в дополнение к определенным пилотным и сервисным услугам. В ноябре 2020 года Министерство обороны США реализовало опционы на дополнительные 36 вертолетов в рамках контракта с фиксированной ценой на 171 миллион долларов. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

TH-73A заменит устаревший флот морских рейнджеров TH-57B / C и станет первым учебным вертолетом для тысяч курсантов и военно-морских пилотов в NAS Whiting Field в Милтоне, Флорида, где все курсанты-пилоты вертолетов для ВМФ, морские пехотинцы и береговая охрана тренируются вместе с несколькими странами-членами НАТО. Для поддержки этого нового флота Leonardo объявил о строительстве нового комплексного центра поддержки вертолетов площадью 100 000 кв. футов в авиационном парке Уайтинг, расположенном прямо через взлетно-посадочную полосу от NAS Whiting Field для бесперебойного и немедленного технического обслуживания и ремонта.

TH-73A, созданный на основе сертифицированного по правилам полетов по приборам (IFR) варианта популярного коммерческого авиалайнера AW119Kx, идеально подходит для полетов начальной подготовки, но также может использоваться для повышения квалификации. Благодаря мощному и надежному двигателю Pratt & Whitney PT-6, двойной безопасности и гидравлическим системам, а также усовершенствованной цифровой авионике Genesys Aerosystems, TH-73 может выполнять любые маневры в учебной программе ВМС США для плавного перехода от базовых маневров к продвинутой оперативной подготовке. Усовершенствованная система подготовки вертолетов модернизирует технологии обучения ВМФ, переведя их с аналоговой системы на цифровую, и предназначена для обучения пилотов до 2050 года или дольше.

Новости партнеров