В Украине хотят изменить условия карантина: в Раду внесен законопроект

Народные депутаты 6 января внесли в парламент законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования вопроса введения карантина.

Об этом свидетельствуют данные с карточки законопроекта, пишет Эксперт со ссылкой на УНН.

Проект закона №6508, в частности, предусматривает, что карантин устанавливает Кабинет Министров на срок, который не превышает двух месяцев, и его могут продлить в случае неблагоприятной эпидемической ситуации.

В соответствии с предложенными изменениями, карантин на территории, расположенной в пределах более чем шести областей (в частности Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя) вводит правительство по согласованию с Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Также законопроект предлагает внести изменения, которыми в частности расширяется компетенция СНБО в части согласования установления правительством карантина на территории, которая расположена в пределах более чем шести областей (в частности Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя).

10 августа законопроект передали на рассмотрение профильного комитета.

Карантин для противодействия распространению нового типа коронавируса в Украине ввели с 12 марта 2020 года. Затем его неоднократно продолжали и летом перевели в форму адаптивного.

В пределах адаптивного карантина регионы обозначают цветами — зеленым, желтым, оранжевым или красным уровнем опасности распространения COVID-19, в зависимости от эпидемической ситуации.

По «цвету» региона различаются и ограничительные меры.

Зеленый уровень предполагает минимальные ограничения.

Желтый уровень — по умолчанию действовал на территории всей страны с момента введения адаптивного карантина.

Оранжевый уровень — устанавливается после желтого и свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации.

Красный уровень — предусматривает более жесткие ограничения, как это было во время январского «локдауна».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии