Ученые обнаружили две новые мутации COVID-19, которые очень быстро передаются

Опасные мутации COVID-19 были обнаружены уже у 15 человек

В Южной Африке местные власти говорят о том, что в стране присутствуют две очень опасные мутации COVID-19, которые очень быстро передаются от человека к человеку. Они представляют опасность для любого без исключения. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на VOA News.

На основании этого африканские власти уже сейчас готовятся к росту численности заболевших.

Официальные лица из Национального института инфекционных заболеваний объявили в воскресенье, что они обнаружили варианты B.1.617.2 и B.1.1.7 среди населения Южной Африки.

Южная Африка является лидером континента по коронавирусным инфекциям с чуть менее чем 1,6 миллиона подтвержденных случаев. Из них почти 55 тысяч человек погибли.

«Неудивительно, что в Южной Африке были обнаружены новые варианты», — сказал Адриан Пурен, исполняющий обязанности директора института. «Мы хотели бы заверить общественность, что институт фокусирует свои ресурсы и исследовательские усилия на понимании вариантов и возможных последствий для Южной Африки».

Отмечается, первый вариант B.1.617.2, был диагностирован в четырех случаях их пятнадцати. Два из них находятся в Гаутенге, самой густонаселенной провинции, где находятся Йоханнесбург и Претория. Второй вариант, B.1.1.7, был обнаружен в 11 случаях. Это та же мутация вируса, которая ранее была обнаружена в Великобритании и напугала весь мир.

Врачи регулярно фиксируют новые штаммы COVID-19, которые мутируют и представляют огромную опасность для человеческого организма. Напомним, в Индии сейчас каждый день умирают тысячи людей от новой мутации вируса и пока врачи не могут остановить это. Поэтому украинцев власти просят помнить о сохраняющейся опасности заражения и летального исхода от болезни.

Новости партнеров