Раскрыто коварство «Дельта»-штамма COVID-19

Врач пояснил, в чем коварство штамма «Дельта».

Штамм коронавируса «Дельта», который сейчас циркулирует в Украине, имеет опасную особенность: после улучшения состояния пациентов, оно может резко ухудшиться, вплоть до попадания в реанимацию. Об этом рассказал врач-анестезиолог, заведующий отделением черновицкой городской больницы №1 Роман Курулюк, пишет Укринформ. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Апостроф.

Он отметил, что сейчас ситуация с пациентами намного тяжелее, чем это было при предыдущей волне болезни. «Особенностью также является то, что некоторые пациенты, даже идя на улучшение у нас, потом снова попадают в тяжелом состоянии. Например, у нас сейчас есть пациент, который уже вчера должен был идти на выписку, но потом у него резко ухудшилось состояние и его вообще забрали в реанимацию. Вот это коварство штамма «Дельта» который носит волнообразный характер», — пояснил врач.

Курулюк добавил, что во время текущей волны Covid-19, потребность пациентов в кислороде значительно выросла. В пиковой нагрузке падает давление в сети кислородной станции, установленной этим летом в больнице.

«Больные попадают уже в крайне тяжелом состоянии. В нашу больницу везут самых тяжелых больных в городе. Процентов 80 поступающих пациентов имеют сатурацию ниже 70. То есть, которые уже до этого находились дома неделю-полторы, кто-то и две недели», — уточнил анестезиолог. По его словам, в больницу чаще всего попадают невакцинированные люди старшего возраста. Сейчас во всей больнице около 2-3% пациентов имеют хотя бы одну дозу вакцины. В реанимации, которая заполнена на 100%, нет ни одного вакцинированного пациента.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии