Эпидемиологи назвали сроки окончания пандемии COVID-19

Многие эпидемиологи уверены, что COVID-19 может перейти в разряд сезонных заболеваний

Некоторые эпидемиологи пришли ко мнению, что пандемия COVID-19 в определенных странах может завершиться уже к концу 2022 года. Вирус перейдет в разряд сезонных заболеваний. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Reuters.

Эпидемиологи ожидают, что первые страны, которые выйдут из пандемии, будут иметь определенное сочетание высокого уровня вакцинации и естественного иммунитета среди людей, заразившихся коронавирусом.  Также эксперты назвали страны, которые одни из первых могут выйти из пандемии. Это Соединенные Штаты, Великобритания, Португалия и Индия.

Пока это только предварительные данные. Потому что по сей день COVID-19 остается максимально непредсказуемым вирусом, которые регулярно мутирует среди невакцинированного населения. Поэтому делать долгосрочные прогнозы достаточно сложно.

«Мы считаем, что в период с сегодняшнего дня до конца 2022 года наступит момент, когда мы получим контроль над этим вирусом… когда мы сможем значительно снизить тяжелые заболевания и смертность», — заявила Мария Ван Керкхове, эпидемиолог, возглавляющая работу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с COVID-19.

Есть большая вероятность того, что COVID-19 на протяжении еще долгих лет будет остаться одной из основных причин смертности среди населения. Также многие ученые утверждают, что ковид может стать как корь, которая характеризуется вспышками заболеваемости среди наименее привитого населения.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим

Доброго дня! Нам понравился Ваш сайт. Мы могли бы пообщаться по поводу взаимного сотрудничества? Хотели бы разместить статью у Вас про один из наших сайтов. Ответьте пожалуйста на почту, если Вам это интересно, заранее спасибо!