Как в Украине будут работать магазины, бары, школы и детсады во время возможного локдауна

Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин рассказал, как будут работать магазины, бары, школы и детсады во время возможного локдауна.

Об этом сообщил Кузин в интервью «РБК-Украина», передает Эксперт.

По его словам, магазины с продуктами питания будут работать в «красной» зоне с ограниченным количеством посетителей, но без требования вакцинации. Это связано с тем, что ограничение количества продуктовых супермаркетов может существенно влиять на жизнеобеспечение населенных пунктов Украины.

«Скорее всего, мы будем инициировать норму о вакцинации определенного процента работников, работающих в сфере обслуживания. Но требования по допуску туда вакцинированных посетителей — такой нормы, скорее всего, не будет», — сказал главный врач.

Как заявил Кузин, могут продолжать свою работу те заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры, непродовольственных рынки и учреждения культуры, в которых 100% обслуживающего персонала и 100% посетителей — вакцинированы полностью. В противном случае — эти учреждения закрываются.

Кроме садов и начальной школы, все учебные заведения в «красной» зоне должны иметь 100% вакцинированных двумя дозами работников. Таким образом, все учебные заведения смогут работать в локдаун.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии