Медики рекомендуют отказаться от тканевых масок в борьбе с Омикроном

По мнению некоторых медиков, обычные тканевые маски не могут защитить от нового варианта коронавируса — «Омикрона». Они призывают носить респираторы маркировки N95, которые обладают способностью задерживать мельчайшие частицы.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на People.

Риск заражения «Омикроном» воздушно-капельным путем выше, чем первоначальными вариантами коронавируса. При этом обыкновенные маски неспособны фильтровать мелкие капли из дыхательных путей инфицированных людей.

Лучше пользоваться медицинскими масками, но их недостаток в том, что они неплотно прилегают к лицу и есть опасность проникновения вируса. Оптимальный выбор — респираторы N95, которые задерживают мелкие капли, аэрозоли и частицы. Маркировка «95» говорит о том, что респиратор фильтрует не менее 95% частичек размером 0,3 микрона.

«Текущими научными данными было доказано, что ношение маски N95 обеспечивает по крайней мере в пять раз и в 10 раз меньший риск заражения Sars-CoV-2 по сравнению с ношением хирургической маски и не ношением маски вообще, соответственно«, – уточнил Винсент Панг из Школы общественного здоровья Со Сви Хока в Национальном университете Сингапура.

Однако этот способ защиты противопоказан людям с заболеваниями сердца и дыхательных путей. Кроме того, их часто подделывают, а подделка не обеспечивает надлежащей защиты.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии