В приложении «Дія» появились первые COVID-сертификаты: как они выглядят

Скоро могут появиться и документы, подтверждающие ПЦР-тестирование для тех, кто переболел коронавирусом.

Министерство цифровой трансформации 4 июня завершило первый этап проекта по внедрению сертификатов о вакцинации от коронавируса в электронный сервис государственных услуг «Дия». Так, документы уже доступны в приложении для первых пользователей. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на dengi.ua.

Об этом 5 июля на своей странице в Facebook написал замминистра цифровой трансформации Алексей ВыскубОн добавил, что в течение июля в приложение также могут появиться и документы, подтверждающие ПЦР-тестирование для тех, кто переболел на каронавирус.

«Главным вызовом по итогам первых дней бета-тестирования стало качество данных о вакцинации. Работаем над этой проблемой, чтобы все вакцинированные смогли увидеть свои сертификаты, а также над минимизацией дальнейших ошибок врачами при внесении данных», — рассказал Выскуб.

Он также сообщил, что в течение текущей недели пройдет оценка готовности к признанию украинских сертификатов странами-членами ЕС. А дальше запланирована официальная оценка и заключение международных соглашений. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день существует два вида COVID-сертификатов. Так, один из них предназначен для путешествий в другие страны, а второй — для использования внутри страны, например, для посещения массовых мероприятий.

COVID-сертификат

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии