Переносчиками нового штамма коронавируса «дельта» могут быть вакцинированные люди — исследование

Американским СМИ стал доступен внутренний документ Центров по контролю и профилактике заболеваний, в котором отражаются данные исследований по поводу распространения штамма коронавируса «дельта».

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на haggin.az

«Дельта» — это тот самый штамм COVID-19, который был обнаружен в Индии, а потом распространился по всему миру. Раньше его так и называли — индийский, но затем по решению Всемирной организации здравоохранения перешли на иное название. Так же, как британский нынче называют «альфа», а южноафриканский – «бета». На середину июля «дельта» был обнаружен в подавляющем большинстве стран, и именно он нынче главная причина заболеваний.

На середину июля «дельта» был обнаружен в подавляющем большинстве стран, и именно он сейчас главная причина заболеваний коронавирусной инфекцией.

Есть несколько проблем, которые представляет этот штамм. Во-первых, он самый заразный. По данным одного из исследований, он в 1,6 раза заразнее «альфы», в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации, больные в 1,45 раза чаще оказываются в реанимации. Американские специалисты указывают, что сезонные простуды- грипп или ветряная оспа распространяются не с такой скоростью, как «дельта».

Во-вторых, инфицированные «дельтой» люди имеют в дыхательных путях в разы, а то и в десятки раз больше вируса, что и приводит к большей заразности для окружающих и тяжелому протеканию болезни для самого пациента.

В-третьих, переносчиками «дельты» могут быть и вакцинированные люди. Сами-то они относительно защищены. Двойная порция Pfizer или AstroZeneca на 88% и 67% соответственно снижают риск заболеваемости. Сейчас в США зарегистрировано 35 тысяч случаев обнаружения симптомов болезни в неделю среди 162 миллионов вакцинированных. Но болезнь у вакцинированных протекает намного легче. Других же такие вакцинированные люди все равно заражают, что ставит под вопрос нынешнюю практику разрешения на свободное передвижение для тех, кто вакцинировался. Сейчас в США в среднем фиксируют 71 тысячу новых заболеваний в день, и никакого иного объяснения, чем перенос инфекции вакцинированными людьми, нет.

Новый штамм вынуждает внимательнее относиться к опасности заражения для людей со слабой иммунной системой и носить маски даже в ситуации небольшого риска. Обязаны носить маски и вакцинированные, если им приходится контактировать с пожилыми людьми, детьми или другими уязвимыми группами.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии