«Дельта»-штамм так же заразен, как ветрянка, — CDC

Cогласно презентации, распространенной в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США, «Дельта»-штамм так же заразен, как ветряная оспа.

Штамм коронавируса «Дельта» значительно заразнее, с большей вероятностью преодолеет защиту вакцин и может вызвать более серьезное заболевание, чем все другие известные версии вируса. Об этом говорится во внутренней презентации, распространенной в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), пишет «The Washington Post» со ссылкой на копию презентации. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на УНИАН.

Так, доктор Рошель П. Валенски, директор агентства, признал, что вакцинированные люди с инфекциями варианта «Дельта» имеют в носу и горле столько же вируса, сколько не вакцинированные люди, и тоже могут распространять его, хотя и реже.

Доктор Валенски назвала передачу вируса от вакцинированных людей редким явлением, но другие ученые предположили, что это может быть более распространенным явлением, чем считалось ранее.

Внутренний документ дает более широкий и мрачный взгляд на этот штамм. Вариант «Дельта» передается интенсивнее, чем вирусы, вызывающие MERS, SARS, Ebola, простуду, сезонный грипп и ветряную оспу. И, согласно документу, он так же заразен, как ветряная оспа. В Центре по контролю и профилактике заболеваний (C.D.C.) выражают тревогу из-за распространения штамма «Дельта» в США и отмечают, что ближайший шаг для ученых – «признать, что война с вирусом изменилась».

Согласно одному из недавних исследований, количество вируса у человека, инфицированного Delta, в тысячу раз больше, чем у людей, инфицированных исходной версии вируса, отмечает The New York Times.

В документе C.D.C. отмечается, что при заражении вариантом Delta количество вируса в дыхательных путях в 10 раз выше, чем у людей, инфицированных вариантом Alpha, который также очень заразен. Выводы предполагают, что людям со слабой иммунной системой следует носить маски даже в местах, где нет высокой передачи вируса. То же самое следует делать вакцинированным людям, которые контактируют с маленькими детьми, пожилыми людьми или другими уязвимыми людьми.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии