Украинские пограничники за месяц обнаружили более 500 поддельных COVID-сертификатов

В течение месяца украинские пограничники обнаружили более 500 поддельных COVID-сертификатов. Они были выявлены с помощью 300 тысяч проверок программы прогрSafeBorder.

Об этом заявил представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко, передает Эксперт со ссылкой на Укринформ. Он уточнил, что фейковые документы были обнаружены с 21 августа по 21 сентября.

По словам Демченко, пограничники проверяли документ у украинцев, которые возвращались из-за границы, а также у иностранцев. Он рассказал, что программное обеспечение обнаружило 575 недействительных COVID-сертификатов из 290 тысяч. Это составляет менее 0,2 процента.

Представитель Госпогранслужбы добавил, что часть документов имела явные признаки подделки. В таких случаях информацию о правонарушениях передавали правоохранителям. Остальных владельцев сертификатов, которые не прошли проверку, были отправлены на карантин.

Тем временем, в Украине для привитых первой дозой вакцины в приложении «Дия» стали доступны «желтые» COVID-сертификаты. Их могут получить пока пользователи iOS.

Как сгенерировать «желтый» COVID-сертификат в приложении

  • обновить приложение «Дия» до последней версии в AppStore;
  • нажать «Услуги», после чего «COVID-сертификаты», а затем «Получить сертификат»;
  • подписать согласие на передачу персональных данных Дия.Подписью.

После проведенных выше операций, «Дия» начнет поиск информации о вакцинации в реестрах, и как только он будет найден — сертификат сразу появится в приложении.

В «Дие» также отмечают, что в ближайшее время для пользователей Android также появится возможность получения таких COVID-сертификатов, пока ожидается подтверждение от Google Plaу.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии