В ВОЗ сообщили, когда в Украине ожидать новую волну пандемии

Представитель ВОЗ спрогнозировал, когда в Украине ожидать новую вспышку Covid-19.

Глава Бюро Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт в интервью УНИАН сообщил, что новая вспышка пандемии COVID-19 в Украине может начаться в конце августа – начале сентября. Об этом сообщает Эксперт.

Представитель ВОЗ сообщил, что новая волна пандемии может продлиться до зимы. Ярно Хабихт призвал всех граждан Украины вакцинироваться сейчас, пока новый «Дельта»-штамм COVID-19 не начал стремительно распространяться по всей Украине.

Глава ВОЗ в Украине также сказал, что, конечно, «точный ответ» дать невозможно. Однако, исходя из имеющихся данных, в частности, широкого распространения «Дельта»-штамма, ситуации с проведением вакцинации, мер по соблюдению карантинных ограничений, социальных мероприятий и других параметров, в ВОЗ прогнозируют, что случаи госпитализации больных COVID-19 начнут увеличиваться в конце августа — начале сентября. Длительность новой волны будет зависеть от эффективности проведения вакцинации и действий правительства.

Ранее стало известно, что в США вакцинированным гражданам посоветовали снова носить маски. Центры по контролю и профилактике заболеваний просят даже полностью вакцинированных граждан надевать маски в общественных местах и закрытых помещениях на фоне стремительного распространения «Дельта»-штамма коронавируса.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии