В США рассекретили новые данные о происхождении COVID-19

COVID-19 не был разработан, как биологическое оружие

Разведка США раскрыла новые данные о происхождении коронавируса. В них говорится, что COVID-19 не был разработан, как биологическое оружие. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на отчет Офиса Директора Национальной разведки США и РБК-Украина.

Разведка до сих пор не пришла к единому мнению о происхождении коронавируса. Там существуют разногласия по поводу версий. Одна из версий говорит о том, что вирус передался от животного человеку естественным путем. Вторая — коронавирус возник в результате утечки из лаборатории в Ухане. Разведка считает обе версии правдоподобными.

«Изучив все разведданные, разведсообщество США не пришло к единому мнению по двум ключевым теориям происхождения COVID-19. Все разведывательные агентства считают вероятными две гипотезы: естественная передача от зараженного животного и лабораторный инцидент», — говорится в докладе.

Однако разведка опровергает версию, что вирус был создан как биологическое оружие.

«Мы считаем, что вирус (COVID-19) не был разработан в качестве биологического оружия. Большинство ведомств также с низкой степенью уверенности полагают, что SARS-CoV-2, вероятно, не был создан при помощи генной инженерии», — говорится в докладе разведки.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии