Китай спустил на воду новый военный корабль для Алжира

23 августа Китай спустил на воду первое морское патрульное судно водоизмещением 1500 тонн, созданное на базе корвета Type 056 для ВМС Алжира.

Ожидается, что настройки сделают алжирскую версию более мощной, чем ее китайский аналог. Военный корабль был спроектирован Исследовательским институтом № 708 Китайской государственной судостроительной корпорации Limited и построен на верфи Hudong Zhonghua в Шанхае. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Ожидается, что корабль будет доставлен в Алжир в 2023 году.

Проект, запущенный в 2019 году, направлен на создание легкого основного боевого корабля следующего поколения с хорошими комплексными характеристиками, сообщил в четверг shipoe.com, новостной веб-сайт судостроительной отрасли в Пекине.

Ранее Китай построил три корвета C28A для ВМС Алжира, последний из которых был поставлен в 2016 году.

Ожидается, что новый корабль будет выполнять такие задачи, как защита морского суверенитета, морское управление, наблюдение и борьба с надводными, подводными и воздушными целями. Он также может выполнять такие задачи, как защита природных ресурсов, поиск и спасение, патрулирование и борьба с терроризмом.

По сравнению с судами того же типа, используемыми в Китае, корабль Алжира имеет больший размер, большую дальность движения, лучшую выносливость, более стабильную и надежную силовую установку, большие и более удобные жилые помещения и боевые системы, более подходящие для алжирского флота.

Как сообщил в воскресенье Global Times военный эксперт, это обычная практика — кастомизировать оружие и снаряжение, предназначенное для экспорта, в зависимости от требований заказчика.

Если заказчик предъявляет высокие требования, неудивительно, что корабль становится мощнее отечественной версии, потому что Китай использует Type 056 как корабль береговой обороны, а не как морской патрульный корабль, сказал эксперт.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии