Массовые протесты в Канаде: Джастин Трюдо переехал в секретное место

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вместе с семьей уехал по соображениям безопасности из резиденции в Оттаве на фоне протестов против коронавирусных ограничений.

Куда именно уехал Трюдо, не сообщается. Его резиденция находится недалеко от центра города в Ридо-холле, пишет haggin.az со ссылкой на телеканал CBC, информирует Эксперт.

В связи с беспокойством относительно безопасности Джастина Трюдо и его семью перевезли из резиденции в секретную локацию в столичном регионе, – отметил собеседник издания.

Массовые протесты противников карантинных ограничений проходят на Парламентском холме в Оттаве – примерно в четырех километрах от резиденции канадского премьер-министра.

29 января в Канаде проходили акции протеста из-за введенных в связи с COVID-19 ограничений. Как передает CBC, на Парламентском холме собирались около 1 тыс. дальнобойщиков и других протестующих. Крупный торговый центр Ридо, расположенный недалеко от основного места протеста, был закрыт досрочно. На Веллингтон-стрит собрались грузовики, на которых навешаны транспаранты. Протест носил мирный характер, как сообщил представитель полицейской службы Оттавы, никому из протестующих не было предъявлено никаких обвинений, передает РБК.

Акция также продлится в воскресенье. По оценкам властей, всего в ней примут участие до 10 тысяч человек. При этом некоторые демонстранты заявили о том, что не уйдут до тех пор, пока не будут выполнены их требования, либо Трюдо не покинет свой пост. Дальнобойщики планируют остаться в центре Оттавы возле Парламентского холма как минимум до понедельника. В субботу в Оттаве к ним присоединились около десяти тысяч граждан, чтобы выразить протест против требований вакцинации, масок и блокировок.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии