ВВС Южной Кореи собираются купить грузовые самолеты и ракетные перехватчики PAC-3

Транспортный самолет C-130J Hercules

Администрация программы оборонных закупок Южной Кореи выделит примерно 1,125 миллиарда долларов на закупку четырех грузовых самолетов и ЗРК PAC-3.

Точный тип самолета, который будет приобретен за 432 миллиона долларов, еще не определен, в его список входит самолет C-130J Hercules или A400M Atlas, сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на DAPA, информирует Эксперт. ВВС хотят подписать контракт к 2026 году.

«Хотя мы должны покупать самолет за границей, мы требуем, чтобы иностранный продавец создал консорциум с местными фирмами, чтобы продвигать местную оборонную промышленность и создавать рабочие места», — заявило государственное агентство по закупкам вооружений.

Кроме того, военные хотят приобрести у США ракетные перехватчики Patriot Advanced Capability (PAC) -3 в рамках межправительственной программы продажи вооружений за рубежом (FMS). Этот контракт на сумму 693 миллиона долларов (770 миллиардов вон) также предусматривает усовершенствование некоторых пусковых установок ВВС PAC-2 для установки на перехватчики PAC-3.