Израиль усовершенствует радары и средства ПВО для борьбы с иранскими дронами

Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ) хотят усилить свои системы противовоздушной обороны для нейтрализации воздушных угроз, в том числе иранских беспилотников.

Как сообщает Эксперт со ссылкой на газету The Times of Israel, в течение двух лет ЦАХАЛ намерен обеспечить полное и постоянное защитное прикрытие над воздушным пространством северного Израиля с планами в конечном итоге распространить его на всю страну.

Противодействие атакам дронов является сложной задачей, поскольку БПЛА труднее обнаружить, чем сравнительно более крупные пилотируемые самолеты. Они летают на меньших высотах и ​​с менее предсказуемой схемой полета, чем ракеты.

Израильские официальные лица указывают на разрушительное нападение Ирана на нефтяной объект Aramco в Саудовской Аравии в 2019 году, которое временно сократило мировые поставки нефти и привело к резкому росту цен на нее. «Это была изощренная атака, которой удалось обойти оборону США и Саудовской Аравии… Любой, кто говорит, что с нами такого не может произойти, не является профессионалом», — сказал генерал-майор Аарон Халива, ныне глава военной разведки.

Иран обвиняется в экспорте беспилотных летательных аппаратов своим союзникам-хуситам в Йемене, доверенным лицам в Сирии и Ираке и террористической группировке Хезболла в Ливане — главной военной угрозе, стоящей перед Армией обороны Израиля, и в поставке проектов беспилотных летательных аппаратов Хамасу и палестинскому исламскому джихаду, террористическим группировкам в секторе Газа. Некоторые из этих дронов имеют дальность действия в тысячи километров, а другие обладают способностью к невидимости.

В прошлом месяце министр обороны Бенни Ганц сообщил о местонахождении иранской авиабазы, которая, как он утверждал, использовалась для обучения региональных агентов Тегерана работе с передовыми дронами. «Одним из важных инструментов, которые Иран разработал для помощи своим доверенным лицам, является набор беспилотных летательных аппаратов, которые могут летать на тысячи километров, и тысячи из них разбросаны по Йемену, Ираку, Сирии и Ливану», — сказал Ганц.

Израиль также совершенствует свою ракетную систему малой дальности Iron Dome и систему ПВО средней дальности David’s Sling.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии