ВВС США признались, что до сих пор не определились, нужна ли им программа гиперзвукового оружия

США отстают от России и Китая в области разработки гиперзвукового оружия до такой степени, что министр ВВС США Фрэнк Кендалл сказал, что он «недоволен» темпами прогресса в области гиперзвуковых программ ВВС».

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Признавая, что ВВС США еще не достигли ясности в отношении использования гиперзвукового оружия, Кендалл сказал, что ВВС должны сначала определить, на какой «набор целей мы хотим воздействовать» с помощью гиперзвуковых ракет, а затем обосновать, почему гиперзвуковые ракеты являются необходимыми.

Кендалл говорил с журналистами 21 сентября на конференции Air Force Association’s Air, Space & Cyber. По его словам, относительно гиперзвуковой программы все еще есть вопросы, хотя он признал, что не видел «всего анализа, который был проведен для обоснования текущей программы», — сказал он в комментариях журналу Air Force Magazine.

Неудачные тесты

Военно-воздушным силам США до сих пор не удалось провести успешные испытания авиационного оружия быстрого реагирования AGM-183 (ARRW), которое ускоряется до гиперзвуковой скорости ракетой, которая затем выпускает тело с гиперзвуковым скольжением.

Несмотря на то, что на стартовом самолете B-52 были проведены испытания с переносом в неволе, ракета не смогла взлететь сама по себе как минимум дважды. Кроме того, ВВС разрабатывают крылатую ракету Hypersonic Attack, которая будет запускаться с истребителей.

ВВС США признались, что до сих пор не определились, нужна ли им программа гиперзвукового оружия

Бомбардировщик B-52 провел летные испытания AGM-183A ARRW

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии