Израиль поразил более 1500 целей ХАМАС за 12 дней: предварительные итоги смертельного конфликта

Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявили в субботу, что успешно завершили операцию «Страж стен» в Газе, поразив более 1500 целей ХАМАС и «нейтрализовав» более 200 его боевиков с 10 по 21 мая.

В свою очередь, Министерство здравоохранения Газы заявило, что 232 палестинца погибли, 1900 получили ранения. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

В информационном графике, опубликованном на официальной странице ЦАХАЛа в Твиттере, говорится, что из Газы было выпущено 4360 ракет, из которых примерно 90% были перехвачены системой противоракетной обороны «Iron Done» («Железный купол»). Тринадцать человек были убиты в Израиле, в то время как более 200 боевиков ХАМАС были «нейтрализованы».

Израиль поразил более 1500 целей ХАМАС за 12 дней: предварительные итоги смертельного конфликта

Кроме того, по заявлению ЦАХАЛа, было разрушено более 90 км сети подземных туннелей ХАМАСа.

Согласно другому информационному графику, опубликованному Al Jazeerah с данными, предоставленными Министерством здравоохранения Палестины в Газе, число погибших в результате взрывов израильских бомб составило 232 человека (128 мужчин, 65 детей и 39 женщин). Число раненых оценивается в 1900. Приблизительно 678 домов серьезно повреждены, 230 зданий разрушены, 75 000 человек вынуждены покинуть свои дома, а 250 000 человек не имеют доступа к водоснабжению, говорится в сообщении.

Израиль поразил более 1500 целей ХАМАС за 12 дней: предварительные итоги смертельного конфликта

Хотя ЦАХАЛ не сообщил, какие военные самолеты, беспилотники, бомбы или ракеты они использовали во время 12-дневного воздушного нападения на Газу, в твите ЦАХАЛ от 21 мая говорилось, что они использовали новейшие военные технологии для точного нанесения ударов по целям ХАМАС, при этом сводя к минимуму урон окружающим целям.

Ожидается, что число погибших палестинцев в результате израильских атак на Газу будет расти. 21 мая израильская газета Haaretz сообщила: «Жители Газы продолжали извлекать тела из-под завалов после прекращения огня в четверг, положившего конец 11-дневным боевым действиям. В секторе Газа, по оценкам официальных лиц, потребуется несколько недель, чтобы установить окончательное число погибших».

Новости партнеров