Турция и Азербайджан могут начать совместное производство боевых самолетов

Турция поддерживает инициативу по использованию другими странами опыта, знаний и навыков Анкары в области авиации и оборонной промышленности.

Об этом в интервью CNN Turk сказал директор Главного управления оборонной промышленности Администрации президента Турции Исмаил Демир, сообщает Эксперт со ссылкой на apa.az

«Наши двери для совместного производства национальных боевых самолетов открыты для стран, которые хотят сотрудничать с нами. Переговоры по этому вопросу ведутся с такими странами, как Азербайджан, Пакистан, предлагаем объединить наши усилия», — подчеркнул Исмаил Демир.

По его словам, Турция поддерживает инициативу по использованию странами опыта, знаний и навыков Анкары в области авиации и оборонной промышленности.

«Естественно, у каждой страны есть свои преимущества. Мы будем продолжать развивать эти шаги со странами, согласившимися с нашими предложениями, и мы считаем, что они принесут положительные результаты».

Отметим, что турецкая компания TUSAŞ в 2017 году подписала контракт с британской компанией BAE Systems на производство национального боевого самолета (MMU) пятого поколения, способного поражать цели на дальних дистанциях, оснащенного полностью электронными и современными радиолокационными системами. Первые испытания MMU планируется осуществить в 2025 году.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии