Компания Mitsubishi Shipbuilding спустила на воду большое многоцелевое судно аварийного реагирования для Филиппин

Компания Mitsubishi Shipbuilding провела церемонию спуска на воду первого из двух больших многоцелевых судов реагирования (MRRV), строящихся по заказу для Республики Филиппины.

Церемония прошла на заводе Enoura на верфи MHI Shimonoseki Shipyard & Machinery Works в префектуре Ямагути. Передача этого первого судна ВМФ запланирована на май 2022 года после выхода в Манилу в начале марта после завершения работ по оснащению и пробных запусков. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Церемония спуска на воду второго судна запланирована на 18 ноября 2021 года.

MRRV будут использоваться для спасательных операций в сложных погодных условиях и патрулирования в прибрежных зонах.

Это судно имеет общую длину около 96,6 метра, максимальную скорость 24 узла и дальность плавания до 4000 морских миль. Оно оборудовано системами защищенной связи для наблюдения за исключительной экономической зоной (ИЭЗ), вертолетной площадкой и ангаром для вертолетных операций.

Судно внесет значительный вклад в повышение скорости реагирования на морские происшествия или преступления в ИЭЗ Филиппин и в открытом море.

Этот проект финансируется правительством Японии в рамках кредитного соглашения в иенах, соответствующего Фазе II Проекта повышения безопасности на море, заключенного между Республикой Филиппины и Японией в октябре 2016 года. Условия проекта предусматривают применение японских технологий, в частности опыта в судостроении.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии