Компания Textron Systems поделилась новым видео об автоматическом оружии нового поколения

Американский аэрокосмический и оборонный гигант Textron Systems опубликовал впечатляющее видео в своем аккаунте в Твиттере, демонстрирующее следующее поколение систем боевого автоматического оружия.

Буквально на прошлой неделе Textron разослал твит с коротким видео, показывающим оружие нового поколения в действии. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defence-blog.

«Когда дело доходит до оснащения современного солдата — чем меньше, тем лучше. Наше решение NGSW отражает более чем 15-летний опыт солдат с улучшенной маневренностью, повышенной производительностью и меньшим общим весом системы», — говорится в сообщении компании в Твиттере.

Орудие нового поколения (NGSW) в винтовке (NGSW-R) и автоматическая винтовка (NGSW-AR) заменит в ближнем бою M249 и M4A1. И NGSW-R, и NGSW-AR будут стрелять 6,8-мм снарядами.

В настоящее время программа находится в конкурентной итерации прототипа с тремя поставщиками оружия и боеприпасов (SIG Sauer, General Dynamics — OTS и Textron Systems) и двумя поставщиками средств управления огнем (Vortex Optics и L3Harris).

Новости партнеров