НОАК разместила в Тибете противотанковую ракету HJ-12, являющуюся аналогом Javelin

Тибетское военное командование Народно-освободительной армии Китая (НОАК) развернуло на недавних военных учениях в районе глубокого плато портативную противотанковую ракету HJ-12 собственной разработки, которая по своим возможностям аналогична американской Javelin.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

В официальном сообщении от 22 июля военные объявили, что провели серию учений, и приложили фотографию, на которой изображен солдат с переносной противотанковой ракетой, которую может нести один человек. Шанхайский новостной веб-сайт eastday.com идентифицировал ее как HJ-12, что сделало это первым публичным появлением оружия в вооруженных силах НОАК.

Ракета HJ-12 или Red Arrow 12, разработанная государственной корпорацией China North Industries Group Corporation (NORINCO), была впервые показана на выставке Airshow China 2014 в Чжухае, провинция Гуандун на юге Китая.

Противотанковая ракета Javelin

HJ-12 — это ракета, которая, как утверждает Китай, может уничтожить любой основной боевой танк в мире. Она может пробивать гомогенную стальную броню толщиной до 1100 мм. Ракета оснащена усовершенствованной системой инфракрасного наведения на решетке фокальной плоскости с синхронизацией перед пуском.

HJ-12 также предлагает мощное средство защиты от помех с большим количеством типов систем наведения, сообщил Global Times пекинский военный эксперт Вэй Дунсю, добавив, что HJ-12 может наносить высокоточные удары по вражеским бункерам, укреплениям и зданиям.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии