Великобритания планирует приобрести 14 вертолетов Boeing Chinook

Великобритания хочет купить 14 вертолетов Boeing H-47 (ER) Chinook и соответствующее оборудование примерно на 2 миллиарда долларов.

Великобритания работает с Пентагоном над окончательным контрактом. Издание Bloomberg со ссылкой на неизвестное письмо от 25 марта сообщило, что Пентагон хочет отложить поставку вертолетов на целых три года, отчасти из-за последствий пандемии COVID-19. Об этом сообщает Эксперт.

Этот шаг — выстрел в сторону компании Boeing, которая стремится привлечь новых клиентов для Chinooks, чтобы защититься от возможного закрытия завода после того, как армия США попыталась сократить свои заказы. Компании необходимо строить 18 вертолетов в год, чтобы сохранить цепочку поставок и набор навыков.

Ожидается, что поставки вертолетов Chinook будут завершены до конца 2030 года.

В заявлении для новостного агентства Boeing заявил, что у него «прочные отношения» с Королевскими военно-воздушными силами, и что он «с нетерпением ожидает дальнейшего развития этого партнерства в процессе закупок H-47 Chinook Extended Range».

Великобритания получила свой первый Chinook в ноябре 1980 года. В настоящее время Boeing поддерживает существующий в Великобритании парк из 60 старых вертолетов Chinook.

Новости партнеров