В экипаже МКС прибавка — Crew Dragon успешно пристыковался к станции (ВИДЕО)

Сейчас к станции пристыкованы сразу два корабля Crew Dragon.

Американский многоразовый космический корабль Crew Dragon-2 (Endeavour) компании SpaceX с четырьмя астронавтами на борту, выведенный накануне на орбиту, успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС). Астронавты перешли из корабля на станцию. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Фокус.

Корабль в автоматическом режиме пристыковался к модулю Harmony американского сегмента станции.

мкс, конфигурация, фото
Так МКС выглядит сейчас
мкс, стыковка, корабли, фото
МКС и пристыкованные к ней корабли

В состав экипажа Crew Dragon-2 входят астронавты трех космических агентств: NASA – Меган Макартур и Шейн Кимбро, Европейского космического агентства (ESA) – Томас Песке и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) – Акихико Хосидэ.

С их прибытием экипаж станции в течение четырех дней будет состоять из 11 человек, а к МКС будут впервые пристыкованы сразу два корабля Crew Dragon.

Астронавты Crew Dragon-2 будут работать на МКС около шести месяцев в составе общего экипажа станции из семи человек. 28 апреля корабль Crew Dragon-1 с четырьмя астронавтами должен вернуться на Землю (они прибыли на станцию 17 ноября 2020 года). 

Кроме вновь прибывших астронавтов на борту МКС останутся космонавты «Роскосмоса» Олег Новицкий и Петр Дубров и астронавт NASA Марк Ванде Хай, прибывшие на станцию 9 апреля на корабле «Союз МС-18».

Для корабля Crew Dragon-2 этой уже второй полет на МКС (первый был весной прошлого года).

Новости партнеров