Южная Корея начала серийное производство танка K2 с отечественным двигателем

Южная Корея приступила к серийному производству танков К2 с отечественными двигателями.

Администрация программы оборонных закупок (DAPA) заявила в недавнем заявлении, что она успешно развернула вторичное серийное производство танка K2. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

K2 — новейший танк, развернутый армией, он находится на вооружении с 2014 года.

Во втором серийном производстве, в отличие от первого, которое оснащалось зарубежным силовым агрегатом, уровень локализации был повышен по сравнению с первым серийным производством за счет установки смешанного силового агрегата, сочетающего отечественный двигатель, систему охлаждения и трансмиссию зарубежного производства.

Блок питания представляет собой устройство, состоящее из двигателя, трансмиссии и охлаждающего устройства и отвечающее за выработку мощности танка.

Кроме того, чтобы подготовиться к технологическому устареванию и отразить военные требования, факторы улучшения характеристик, такие как корейский формат переменных сообщений (KVMF) или корейский стандартный формат сообщений, стандартизированная профессиональная система передачи/приема и прицелы наводчика/командира с улучшенным разрешением и функция автоматического отслеживания были включены во время второго периода массового производства, сообщает DAPA.

Ожидается, что благодаря этому будут такие эффекты, как снижение затрат, а также улучшение возможностей полевых операций.

В этом втором серийном производстве подготовлены условия, которые можно сравнить с новейшими танками из Германии и США, и исходя из этого ожидается расширение экспортных возможностей в Европу, включая Норвегию и Польшу.

Тем временем ведется третье серийное производство танка К2 с целью завершения его в 2023 году, начиная с первой электрификации во второй половине 2022 года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии