Китай вводит в эксплуатацию первое патрульное судно водоизмещением 10 000 тонн

В субботу Китай ввел в эксплуатацию первое морское патрульное судно водоизмещением 10 000 тонн Haixun 09.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Haixun 09 может осуществлять морское патрулирование и проводить поисково-спасательные работы в сложных условиях океана. Он будет служить мобильной правоохранительной платформой для морского патрулирования, а также для координации действий в чрезвычайных ситуациях и командования по предотвращению загрязнения на море, сообщила государственная телекомпания Центрального телевидения Китая (CCTV).

Судно укрепит возможности Китая по динамическому управлению морским движением и экстренной поддержке.

Оно будет играть важную роль в эффективном обеспечении бесперебойной транспортировки стратегических товаров и безопасности важных судоходных путей, обеспечении стабильности международных цепочек поставок морской логистики, поддержке качественного развития судоходной отрасли и защите морских прав и интересов Китая.

Строительные работы на судне начались в мае 2019 года. Его общая длина составляет 165 м, ширина — 20,6 м, глубина — 9,5 м, а полное водоизмещение около 13 000 тонн. Его запас хода составляет не менее 10 000 морских миль при скорости 16 морских миль в час. Как сообщили китайские СМИ, оно развивает максимальную скорость более 25 узлов.

Судно было спроектировано для работы в открытом море далеко за пределами прибрежной зоны, с максимальным сроком до 90 дней без дозаправки топливом и продовольствием.

Оно также имеет вертолетную площадку и центр обработки данных, оборудованный системами спутниковой связи, в том числе китайской навигационной спутниковой системой Beidou, для мониторинга и раннего предупреждения, обработки информации, а также всестороннего управления и регулирования на море.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии