США начинают развертывание системы ПРО Aegis Ashore в Польше

Агентство противоракетной обороны США (MDA) заявило, что военные начали установку систем противоракетной обороны Aegis Ashore на базе Редзиково в Польше.

«Началась установка системы вооружения Aegis Ashore в Польше. Агентство противоракетной обороны недавно достигло критических рубежей для установки системы вооружения Aegis на своем объекте в Редзиково в Польше», — говорится в заявлении. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

США вышли из договора о противоракетной обороне с Россией, сославшись на необходимость разработки глобальной системы противоракетной обороны для защиты от «государств-изгоев» Ирана и Северной Кореи. Затем они начали развертывание своих систем противоракетной обороны в Польше и Чехии.

Россия была обеспокоена созданием системы противоракетной обороны в Европе, одобренной в 2010 году на саммите НАТО в Лиссабоне. 

Группа европейских стран, включая Польшу, Румынию, Испанию и Турцию, согласилась разместить элементы системы на своих территориях.

Aegis Ashore — первая действующая наземная версия боевой системы Aegis Combat System, представляющая собой сложный набор радаров с фазированной антенной решеткой, средств управления огнем, компьютеров и ракет. Она состоит из оборудования, которое обычно используется ВМФ на наземных объектах, включая радары SPY-1 и батарею Standard Missile-3.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии