Переносная противотанковая управляемая ракета в Индии завершила летные испытания

Государственная организация оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) успешно провела летные испытания отечественной маловесной переносной противотанковой управляемой ракеты (MPATGM).

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

«Сегодня, 21 июля 2021 года, в связи с серьезным стимулированием Атманирбхара Бхарата и укреплением индийской армии, Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) успешно провела летные испытания отечественной маловесной переносной противотанковой управляемой ракеты (MPATGM), разработанной специально для этой цели», — написала компания в среду.

Пуск ракеты производился с переносной пусковой установки, интегрированной с тепловизионной площадкой, а цель имитации танка.

Агентство по исследованиям и разработкам добавило, что ракета оснащена миниатюрной ГСН с инфракрасным изображением, а также усовершенствованной авионикой. «Тесты успешно подтвердили минимальную дальность действия», сказали в DRDO.

Также стало известно, что Индия завершила летные испытания ракеты поверхность-воздух нового поколения Akash (NG) у восточного побережья страны в среду.

Ракета была запущена с наземной платформы со всеми элементами системы вооружения на Комплексном испытательном полигоне (ITR), расположенном в Баласоре, Одиша.

Akash-NG — это ракета класса «поверхность-воздух» нового поколения, предназначенная для использования ВВС Индии (IAF) с целью перехвата воздушных угроз с высокой маневренностью и низким уровнем RCS. Система была разработана с лучшей способностью к развертыванию по сравнению с другими аналогичными системами с контейнерной пусковой установкой и намного меньшей занимаемой наземной системой.

Тестовый пуск был осуществлен объединенной командой DRDO, BDL & BEL в присутствии представителей IAF.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии