В Новой Зеландии комнатное растение продали за баснословные деньги

Редкая рафидофора тетрасперма (Rhaphidophora Tetrasperma) ушла с молотка за рекордную сумму – $19 297.

Милли Сильвестр, представитель аукциона Trade Me, подтвердила: это – самое дорогое комнатное растение из когда-либо проданных на аукционах. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на vokrugsveta.

Борьба за цветок велась между 248 участниками торгов. Ставки на «очень редкую белую пеструю рафидофору тетрасперму» подскочили за четыре минуты до окончания аукциона, отметила Милли Сильвестр.

Также она рассказала, что комнатные растения стали в последние годы аукционным трендом. Все больше новозеландцев подхватывает моду покупать эти растения. В результате цены на них растут.

Редкая Rhaphidophora Tetrasperma, согласно описанию продавца Hurley88, обладала 8-ю листьями, в 9-й должен был вот-вот распуститься.

В Новой Зеландии комнатное растение продали за баснословные деньги

Фото: Trade Me

По данным Королевских садов Кью, родиной цветка являются Таиланд и Малайзия.

Rhaphidophora Tetrasperma – вечнозеленая лиана с лазящими толстыми стеблями и крупными, кожистыми листьями. Растение в целом неприхотливо. Выращивать его несложно. Это – еще одна причина, почему оно является одним из самых любимых среди цветоводов. Правда, специалисты советуют учитывать тот факт, что рафидофоры вытягиваются на несколько метров. Поэтому подходят лишь для просторных жилых помещений, а также офисов и холлов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии