В Израиле провели испытания лазерного оружия для перехвата беспилотников

Министерство обороны Израиля успешно завершило первую серию испытаний новой бортовой высокомощной лазерной системы, перехватывающей беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства еврейского государства, передает Эксперт.

«Управление исследований и разработок министерства обороны совместно с концерном Elbit Systems и ВВС Израиля успешно осуществили перехват нескольких БПЛА с использованием бортовой системы высокомощного лазерного оружия (HPL-WS). Перехват БПЛА осуществлялся на различных дальностях и высотах полета», — говорится в заявлении пресс-службы.

В ведомстве указали, что «на самолет была установлена высокомощная лазерная оружейная система, которая была проверена по нескольким сценариям», «успешно перехватив и уничтожив все БПЛА, которые были запущены во время испытаний». «Способность перехватывать и уничтожать угрозы в воздухе является новаторской и предполагает стратегические изменения в противовоздушной обороне Государства Израиль. Эта революционная серия испытаний была проведена на полигоне в центре Израиля», — добавили в пресс-службе.

«Авиационная высокомощная лазерная система дополнит израильскую многоуровневую противоракетную оборону, которая включает в себя системы «Железный купол», «Праща Давида» и «Хец» («Стрела»). Эта система повысит эффективность противовоздушной обороны против существующих и будущих угроз в регионе», — добавили в израильском оборонном ведомстве.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии