В Турции впервые поднялся в небо «убийца-дронов» Fedai (ВИДЕО)

Барражирующий боеприпас будет действовать в рамках системы, которая будет охранять инфраструктуру или другие важные объекты от роя вражеских дронов или БПЛА.

Новая турецкая разработка дрона-камикадзе, направленного на уничтожение вражеских дронов, совершила первый полет. Об этом сообщает информагенство Anadolu, передает Эксперт.

В Турции проходит крупное оборонное мероприятие SAHA Expo, на котором показали дрона-камикадзе Fedai. Установку разработали в компании Tranvaro совместно с Havelsan.

По словам представителей компании, дрон-камикадзе с момента анонса уже совершил свой первый полет. Он состоялся в октябре. Уже создано 10 серийных экземпляров барражирующих боеприпасов из карбона, что уникально для подобного рода БПЛА. Все они будут способны работать на высоте до 5 км.

Концепция «убийцы дронов» состоит в том, что дрон-камикадзе разрабатывается для охраны важных инфраструктурных объектов. В рамках системы будет:

  • машина управления
  • радар
  • тепловизор и постановщик помех
  • три установки, запускающие дроны-камикадзе

Они будут работать в единой системы, которая будет находить и поражать вражеские БПЛА. Разработчики возлагают на Fedai большие надежды, считая, что он станет одним из важнейших экспортных продуктов Турции.

Первые поставки дронов начнутся уже в начале 2022 года. На экспорт будет поставляться не только сам дрон-камикадзе, но и полноценная система.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии