Китайский лёгкий танк Type 15 стал универсальным

Китайский легкий танк Type 15, разработанный для развертывания в горных районах, был адаптирован для использования в морской среде, а также оснащен взрывоопасной реактивной броней (ERA) для операций на открытых участках в тяжелых оборонительных условиях.

В феврале 2021 года танк Type 15 официально поступил на вооружение Синьцзянского военного командования Сухопутных войск Народно-освободительной армии. На недавних фотографиях, размещенных в Интернете, показана последняя версия танка, оснащенная ДЗР, установленной на башне и в передней части корпуса. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Ранее на этой неделе бригада Корпуса морской пехоты НОАК получила танк Type 15 с логотипом в виде черной пантеры на башне.

Type 15 вооружен 105-мм нарезной пушкой с тепловизором и дымоотводом с максимальной дальностью стрельбы 3000 м.

Type 15 — это легкий танк следующего поколения, который в настоящее время находится на вооружении вооруженных сил Китая. Он был представлен публике на военном параде в честь Национального дня в Пекине в октябре 2019 года. Танк разработан с учетом потребности в более легких и мобильных современных моделях. Он может эффективно действовать в высокогорьях / плато, лесах и водоемах, где нельзя использовать стандартные основные боевые танки, такие как Type 99 и Type 96.

Благодаря легкому весу и мощному двигателю Type 15 может работать во многих сложных условиях, в то время как другие основные боевые танки — нет. 

Обладая этими преимуществами, Type 15 также является хорошим выбором для морской пехоты.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии