На Австралии выставили на продажу самый большой в стране бриллиант (ФОТО)

Фото: Leonard Joel

За кольцо с огромным алмазом планируют выручить не менее миллиона долларов

В Австралии на аукционе продадут кольцо с «самым большим в стране бриллиантом». Оценивают его минимум в миллион долларов. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на 9NEWS.

Отмечается, что камень уникален, является единственным в своем роде, а еще он больше, чем камни в обручальных кольцах Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес и Меган Маркл. 

бриллиантовое кольцо, австралия

Алмаз весом в 25 карат, был найден в Канаде, где его добыли с «соблюдением всех этических норм». Оригинальный камень был весом в более, чем 47 карат. Нынешний владелец кольца – эмигрант, который приобрел его несколько месяцев назад по совершенно прозаической причине – он надеется получить прибыль от этой инвестиции. Дарить его своей даме сердца он и не планировал.

бриллиантовое кольцо, австралия

Кольцо, украшенное, кроме огромного бриллианта квадратной огранки, еще и несколькими мелкими камешками по бокам, продадут на аукционе в Сиднее уже сегодня, 20 апреля.

Выручить за него планируют от миллиона долларов.

Уникальным кольцом уже заинтересовался ряд потенциальных покупателей, причем это мужчины разных возрастов. Так что не исключено, что скоро камешек украсит палец чьей-то невесты.

Согласно отчету австралийской свадебной индустрии, за 2020 год, средняя цена, потраченная на обручальные кольца, составляет 5367 долларов. Однако по старинной традиции на обручальные кольца мужчины тратят не менее своей трехмесячной зарплаты.

бриллиантовое кольцо, австралия

Напомним, в начале 2021 года в Индии создали кольцо с рекордным количеством бриллиантов. Кольцо, сделанное в форме цветка бархатца и получившее название «the Marigold diamond ring», весит 165,5 грамм и не смотря на свои внушительные размеры, «очень удобно в носке», как заверяют создатели. Украшают его 12 тысяч бриллиантов. 

Новости партнеров