В США считают, что Путин имеет претензии на другие республики бывшего СССР

На экстренном заседании Совбеза ООН постпред США сказала, что почувствовала в речи президента Путина «претензии не только на всю Украину», но и на другие республики бывшего СССР.

Об этом информирует Эксперт со ссылкой на bb.lv.

Заседание началось поздним вечером — в девять по Нью-Йорку. И продлилось пару часов. С решительным осуждением действий России выступили такие западные страны, как Франция, Германия, США и Великобритания. Они пообещали России жесткий ответ.

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд действия России охарактеризовала как «атаку на украинскую территориальную целостность, которая не была спровоцирована, это атака на статус Украины как члена ООН». По версии США, решение российского президента — это «не что иное, как подготовка к дальнейшему вторжению в Украину», а «последствия этих действий простираются гораздо дальше украинских границ».

В историческом же анализе начала украинской государственности из уст российского лидера она увидела претензии не только на всю Украину, но и на Финляндию, Белоруссию, Грузию, Молдавию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению, Литву, Латвию, Эстонию, части Польши и Турции. «По сути, Путин хочет, чтобы мир вернулся в прошлое»,— заявила она.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии