Продажи оружия в Южной Корее резко выросли и продолжают расти

Согласно данным Global Defense Market Yearbook 2021, выпущенному Корейским научно-исследовательским институтом планирования и развития оборонных технологий (KRIT), оборонный экспорт Южной Кореи достиг нового рекорда и подскочил до 2,7% от общего объема оборонного экспорта в мире.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defence-blog.

Согласно данным, опубликованным KRIT, рейтинг экспорта вооружений Южной Кореи поднялся с 10-го места в период 2015–2019 годов до 9-го места в списке крупнейших мировых экспортеров оружия в период 2016–2020 годов.

Доля азиатской страны на мировом рынке экспорта вооружений подскочила до 2,7 процента с 0,9 процента в период 2011-2015 годов, говорится в сообщении института, частично объясняя этот рост технологическим преимуществом страны, сопоставимым с передовыми экспортерами.

«Южнокорейские оборонные компании достаточно выросли, чтобы иметь возможность производить высокотехнологичные системы вооружений, сопоставимые с теми, которые производятся основными странами-экспортерами оружия», — говорится в отчете.

Что касается основных направлений южнокорейского экспорта оружия за тот же период, на долю Великобритании приходилось 14%, за ней следовали Филиппины с 12% и Таиланд с 11%, по данным института.

Отчет по оборонному рынку был опубликован после того, как Южная Корея активизировала усилия по выходу на зарубежные оборонные рынки со своей отечественной продукцией.

В ежегоднике Южная Корея заняла 7-е место в мире по импорту оружия. Саудовская Аравия была крупнейшим импортером, за ней следовали Индия, Египет, Австралия, Китай и Алжир.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии