KC-46A Pegasus допустили к заправке всех версий истребителей F-15 и F-16

Многоцелевой заправщик KC-46A Pegasus производства Boeing получил разрешение на заправку всех версий истребителей F-15 и F-16.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Генерал Майк Минихан, командующий воздушной мобильностью, 13 октября утвердил третью миссию по выпуску промежуточных возможностей (ICR) для KC-46A Pegasus. Это решение ICR позволяет KC-46 дозаправлять все варианты F-15 Eagle и F-16 Fighting Falcon во время миссий Транспортного командования США.

«KC-46 теперь может обслуживать 62% всех самолетов, которые запрашивают дозаправку в воздухе от USTRANSCOM», — сказал Райан Самуэльсон, заместитель директора AMC по стратегии, планам, требованиям и программам и руководитель межфункциональной группы KC-46. «Этот шаг вперед ускоряет выполнение критических требований к боевым действиям в проекции и соединении, которые Pegasus предъявляет объединенным силам, даже до того, как они будут полностью готовы к работе».

Этот ICR позволяет самолету Pegasus и экипажам выполнять оперативные задачи, которые в противном случае выполнялись бы KC-135 Stratotanker и KC-10 Extender, увеличивая возможности дозаправки в воздухе.

Несмотря на существующие ограничения и недостатки, KC-46 продолжает демонстрировать растущие эксплуатационные возможности. С января 2019 года Pegasus выполнил более 6000 миссий, разгрузив более 35 миллионов фунтов топлива.

9 июля первое решение ICR одобрило использование KC-46A Pegasus для дозаправки самолетов с использованием системы Centerline Drogue. Второе решение ICR, которое одобрило KC-46 для дозаправки B-52 Stratofortress, C-17 Globemaster III и других самолетов KC-46 с использованием его стрелы, было принято 5 августа.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии