В США дайвер выжил после попадания в пасть горбатого кита

56-летний дайвер из американского штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

Как сообщает Эксперт, американский дайвер Майкл Паккард рассказал порталу Cape Cod Times, как ему удалось выжить после попадания в пасть горбатого кита. Инцидент произошел в пятницу утром у побережья Кейп-Код, полуострова на северо-востоке Соединенных Штатов, в 120 километрах от Бостона. 56-летний мужчина ловил омаров на глубине 14 метров, когда внезапно увидел, как надвигается темнота, и почувствовал резкий толчок.

Сначала Паккард решил, что на него напала акула. Но вскоре осознал, что не заметил никакого укуса или боли. «Потом я понял, боже мой, что нахожусь в пасти кита и он пытается меня проглотить. Еще подумал про себя: хорошо, вот оно, я наконец-то умираю», — рассказал американец.

Майкл Паккард в больнице / © Cape Cod Times

Майкл Паккард в больнице / © Cape Cod Times

В пасти кита он провел около 30 секунд, продолжая дышать благодаря кислородному баллону. Спасение пришло быстро: горбач почувствовал во рту «инородный объект», всплыл, закачал головой и выплюнул дайвера в океан. Далее помог коллега Паккарда, который все это время находился в лодке: он вытащил мужчину из воды, вызвал скорую и доставил пострадавшего на берег.

Старший научный сотрудник Центра прибрежных исследований в Провинстауне и эксперт по китам Чарльз Мэйо отметил, что такие встречи человека и кита случаются редко. Беззубые горбачи хоть и порой достигают 14 метров в длину, не агрессивны, а пищевод у них слишком мал, чтобы действительно съесть человека.

Скорее всего, Паккарда проглотили случайно, когда млекопитающее охотилось на рыб: вероятно, это вообще был детеныш. Врачи диагностировали у мужчины лишь ушибы ног и повреждение мягких тканей, поэтому продолжительной госпитализации не потребовалось.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии