Турецкий беспилотник Alpagu весом 1,9 кг попал в цель во время испытаний

Тактический барражирующий турецкий беспилотник с неподвижным крылом Alpagu поразил цель с высокой точностью в ходе испытательных стрельб, проведенных военными.

При весе менее двух килограммов, Alpagu может управляться одним солдатом. Его небольшой размер делает его почти невосприимчивым к радарам, а защитные системы цели не знают о присутствии беспилотника-убийцы до последнего момента. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Председатель правления компании Defence Industries (SSB) Исмаил Демир объявил об этом в своем заявлении в Twitter в четверг: «Прямое попадание Alpagu, который имеет небольшой вес, но оказывает огромное влияние!»

Alpagu разработан турецкой фирмой STM Defense Technologies Engineering and Trade, и успешно принял участие в испытательных стрельбах вместе с военными. 

В пресс-релизе SSB говорилось, что беспилотник поразил цель прямым попаданием во время тестового выстрела, проведенного на полигоне Аксарай. «После запуска Alpagu, который летел около 10 минут, отслеживал цель с помощью программного обеспечения для отслеживания изображений. Alpagu, который до последнего момента не мог быть обнаружен целью из-за высокой маневренности, уничтожил цель боевыми патронами», сказано в сообщении.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии