Сеул призвал Северную Корею возобновить диалог

С начала года Пхеньян провел семь ракетных испытаний. 30 января страна испытала самую мощную ракету с 2017 года — баллистическую ракету средней дальности «Хвасон-12». Эта ракета достаточно мощна, чтобы достичь американского правительства на Гуаме.

Об этом информирует Эксперт со ссылкой на lrt.lt.

«Мы еще раз призываем Северную Корею выбрать путь диалога и сотрудничества для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове», — заявила пресс-секретарь министерства воссоединения Южной Кореи Ли Чон Чжу.

По ее словам, Сеул внимательно следит за действиями своего северного соседа.

«Министерство объединения внимательно следит за действиями КНДР и готовится ко всем возможным сценариям, вместо того, чтобы спешить с выводами о дальнейших действиях КНДР», — добавили в министерстве.

Кроме того, страна пригрозила отменить почти пятилетний добровольный мораторий на испытания ядерного оружия и оружия большой дальности.

Серия испытаний вооружений в нарушение санкций против Северной Кореи была проведена после того, как лидер страны Ким Чен Уну заявил в декабре на важном съезде правящей партии о дальнейшей модернизации вооруженных сил.

Северная Корея не проводила ракетные испытания во время Олимпиады в Пекине с 4 по 20 февраля, но не исключено, что они могут возобновиться после Олимпиады.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии