Опытный образец финской бронетехники замечен на испытаниях в Японии

Прототип новой колесной бронированной машины Patria 8×8 под названием AMV XP был замечен в Японии.

Новая версия финской бронированной колесной машины была замечена во время оценки как потенциальная замена бронетранспортеру Type 96 8×8 местного производства. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defence-blog.

Эта машина является частью проекта Сухопутных сил самообороны Японии Next Wheeled Armoured Vehicle, который реализуется Министерством обороны Японии.

Ранее в декабре 2020 года финская государственная компания Patria Group сообщила, что автомобили AMV XP 8×8 были отправлены из Финляндии в Японию для испытаний.

Компания Patria была выбрана в качестве одного из конкурентов нового проекта колесных бронетранспортеров 8×8 (WAPC). Проект перешел в фазу испытаний, после чего министерство обороны Японии проведет оценку машин.

Как отмечает компания, благодаря превосходной мобильности и защите, а также современной модульности, производительности и надежности Patria AMV XP идеально подходит для любых операций в любой среде. Семейство Patria AMV 8×8 заключило контракт на поставку 1 600 автомобилей по всему миру.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии