Американская ракета Precision Strike побила рекорд дальности

12 мая ракета Precision Strike американской армии пролетела 400 километров — во время испытательного выстрела на ракетном полигоне Уайт-Сэндс, штат Нью-Мексико.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на заявление Lockheed Martin.

«Наша ракета продемонстрировала впечатляющие характеристики, пролетев более 400 километров в своем самом дальнем на сегодняшний день полете с ракетного полигона Уайт-Сэндс», — заявила группе репортеров сразу после испытания Гейлия Кэмпбелл, вице-президент Lockheed по высокоточному огню и системам боевого маневра. «PrSM была запущена из пусковой установки [ракетная система высокой мобильности], и она летела с ожидаемой точностью в район цели, где еще раз продемонстрировала свою высокоточность и эффективность. Наши цели испытаний включали подтверждение траектории полета, дальности и точности от запуска до удара, а также летальности боеголовки, интеграции HIMARS и общих характеристик ракеты».

Ракета прошла три летных испытания в прошлом году на этапе совершенствования технологий и снижения риска, протяженность полета составляла 240, 180 и 85 км. По мнению экспертов, более короткие дистанции труднее выполнить, поскольку ракета должна взлетать и опускаться быстрее.

Ракета является приоритетной программой для армии и предназначена для замены армейской тактической ракетной системы.

Испытания 12 мая знаменуют собой четвертое летное испытание ракеты PrSM и первое из трех испытаний в рамках расширенной фазы совершенствования технологий и снижения риска. В этом году будет еще два летных испытания.

Новости партнеров