Южнокорейская армия получила новую штурмовую винтовку калибра 7,62 мм

Южнокорейская армия представила новые винтовки калибра 7,62 мм, К-16, взамен использовавшихся в ее войсках ранее винтовок К-3 и М60.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

По данным Управления оборонной программы закупок (DAPA), дальность действия винтовки К-16 на 30 процентов больше, чем у винтовки К-3, а ее разрушительная сила примерно вдвое больше, чем у К-3. Военные планируют разместить новые винтовки во всех вооруженных силах к 2024 году.

Новые винтовки будут поставляться вместе с тепловизионными прицелами, которые позволят войскам точно обнаруживать цели даже в ночное время или в условиях тумана, сообщает DAPA.

SNT Motiv Co., местная оборонная компания, разработала K-16, а тепловизор поставлен Eo System Co. в рамках проекта закупок, оцениваемого в 124,2 миллиарда вон (104,7 миллиона долларов).

Новая винтовка прошла эксплуатационные испытания (FT) и приемочный контроль. Ее надежность в 4 раза выше, чем у винтовок старого поколения.

Чон-Ын Пак, начальник отдела огневой мощи Управления программы оборонных закупок, сказал: «Ожидается, что оперативные возможности небольших подразделений улучшатся за счет развертывания 7,62-мм пулемета-II, который имеет значительно улучшенную огневую мощь, дальность и надежность, а также первый тепловизионный прицел на уровне компании».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии